ストーリー

自然の恵みから生まれる

Whitedropは、
その土地の米、水、気候など
自然の恵みから生まれました。

その全貌をご紹介いたします。

全ては一つの土地から

Whitedropは
添加物は一切使用しておらず
米、米麹、水のみでつくられています。

その原材料は全て、
秋田県にある「五城目町」という
小さな町で育てられたものです。

酒米

その年で最も上質な酒米

使用している米は、
その年で最も上質なもの。

秋田県の高級酒米
「秋田酒こまち」「美郷錦」
「美山錦」「吟の精」を
約10カ所の田んぼで大切に育て、
タンパク質・脂質・重さ・形状・吸水率
の5つの項目で数値計測。

その中で最も高いパフォーマンスを
誇るもの1つに厳選し使用しています。

その米を、
最高の美味しさになるまで
贅沢に、丁寧に、磨きます。

自然と共につくる

Whitedropは、
酒造りに適している
寒い季節のみ限定醸造。

全てを機械に頼るのではなく、
自然と一体となって造ることを
大切にしています。

仕込みタンクでは、
あえて冷蔵設備は使用せず、
外気の寒さによって
温度管理しています。

1年間の気候、
その土地ならではの風土が
Whitedropには反映されているのです。

本物を、少しずつ味わう

Whitedropは、
あえて容量を375mlにしております。

これは製造工程の都合上、
大量生産が難しく、
多く製造できないことも
理由として挙げられますが、

何より最後まで美味しく
味わっていただきたいという
想いにあります。

少しずつ口に含み、
その美味しさ、ストーリーに
想いを馳せながらお楽しみください。

Whitedrop

製造: 福禄寿酒造(秋田)
原料⽶: 秋田県五城目町産米100%
原材料: 米、米麹
精⽶歩合: 35%
酵母: 秋田県酵母ブレンド
アルコール分: 16%

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